Департамент продажи недвижимости "ВЛАДИВОСТОК"

+7 (423) 248-20-21, 269-04-34

+7 (423) 266-12-22, 291-15-16

Работаем: ПН - ПТ (10:00 - 18:00)

г. Владивосток, Партизанский пр-кт 58, 1 этаж, офис 3
vladivostok@kvartira25.ru

Покупка квартиры не так проста, как кажется

i1Покупка квартиры связана со множеством подводных камней и тонкостей. Несмотря на это люди все равно будут менять жилье, продавать и покупать его. Итак, какие же особенности поджидают покупателя в этой ситуации?



Первое: покупка квартиры по доверенности. Покупать жилье можно, если доверенность выдана на членов семьи собственника, то есть квартиру продают его родители, дети или супруг/супруга. Тем не менее, предпочтительнее все же связаться с собственником и получить его согласие (желательно, в письменном виде) на совершение сделки. Иначе сделка может быть аннулирована и деньги за квартиру придется взыскивать в судебном порядке, если, конечно, найдется, что требовать. Зачастую у таких лже-продавцов нет ни имущества, ни стабильной оплачиваемой работы.

Второе: приобретение жилья, находящегося в долевой собственности. Распоряжение долевой собственностью осуществляется с согласия всех собственников. То есть, если покупатель хочет именно это и никакое другое жилье, он должен получить согласие всех собственников квартиры. Это затрудняет дело, поскольку не все собственники отличаются сговорчивостью и согласны продать недвижимость.

Третье: Приобретение квартиры с самовольной перепланировкой. Если перепланировка не отражена в техпаспорте квартиры, она незаконна. Для начала необходимо проконсультироваться с юристом. Если он скажет, что в дальнейшем эту перепланировку легко узаконить – смело покупайте эту квартиру. Иначе покупателю предстоит долгий обход различных инстанций, где от него потребуют доказательств того, что объект не нарушает санитарных и технических норм. Если покупатель не сумеет этого сделать, восстанавливать прежнее состояние квартиры ему придется за свой счет.

Остальные сложности связаны с оформлением договора купли-продажи и проведением сделки. Но об этом лучше проконсультироваться с опытным риэлтором и юристом.